Das TVR - Sportprogramm am Montag

Eltern - Kind - Schwimmen 1
Hallenbad Rheindahlen, 16.00 bis 17.00 Uhr
Uebungsleiter(in): Daniela Spinnen
In diesem Kurs geht es um die Gewöhnung der Kinder an das Element Wasser. Durch (Sing-) Spiele wird erlernt sich ohne Angst mit Hilfe eines Elternteils oder alleine im Wasser zu bewegen. Übungen zum Tauchen, Springen, und Gleiten sollen ein Gefühl für den Wasserauftrieb vermitteln und helfen, sich im und unter Wasser zu orientieren. Am Ende der Stunde darf frei gespieltwerden, was den Spaß und die Sicherheit bei der Fortbewegung im Wasser unbewußt weiter fördert.

Eltern - Kind - Schwimmen 2
Uebungsleiter(in): Susanne Erke
Dieser Kurs festigt die in Kurs 1 erlernten Fähigkeiten. Das Repertoire der Kinder wird durch den Kopfsprung, Gleiten mit anschließender Beinbewegung und Streckentauchen erweitert. Zudem werden erste Übungen zum Brustbeinschlag und -armzug gemacht. Durch die Zuhilfenahme von Auftriebshilfen wie dem Schwimmbrett oder der Poolnudel können sich die Kinder am Ende des Kurses selbständig in Bauch- und Rückenlage bewegen und sind gut vorbereitet für den anschließenden Seepferdchenkurs.

Silber / Gold
Uebungsleiter(in): Bjarne Christel

Silber
Uebungsleiter(in): Bjarne Christel, Anna Boeken

Gold
Uebungsleiter(in): Torge Christel

Mädchen (6 - 12 Jahre)
Gymnastikraum / Schulzentrum Rheindahlen, 17.00 bis 19.00 Uhr
Uebungsleiter(in): A. Schnitzler

Fitness und Gesundheit

Turnhalle LVR Förderschule, 17.00 bis 18.00 Uhr
Uebungsleiter(in): Ariane Regulski
PILATES ist ein figurformendes Programm zur Steigerung der Konzentration, der Koordination und der Kondition. Muskeln, Gelenke und das gesamte Bindegewebe werden in die Übungen einbezogen. Der gesamte Körper wird gekräftigt und gedehnt, die einfachen bis mittelschweren Pilatesübungen werden erlernt. Das Pilates – Powerhouse kräftigt besonders Bauch- und Rückenmuskulatur. Pilates eignet sich für Einsteiger und Sporterprobte. Bitte bequeme Kleidung, warme Socken, ein Getränk und eine Matte mitbringen.

TVR - Vereinshaus, Max-Reger-Str. 55, 17.30 bis 18.30 Uhr
Anmeldung in der Geschäftsstelle erforderlich

Trampolin

Kinder und Jugendliche von 8-18 Jahren + Erwachsene
Sporthalle I / Schulzentrum Rheindahlen, 18.00 bis 20.00 Uhr
Uebungsleiter(in): Larissa Grevenstück, Lara Weber
Hier trainieren alle zur gleichen Uhrzeit, egal welches Alter und welchen Leistungsstand man hat. Es gibt eine interne Aufteilung durch die Trainer. Auch Erwachsene sind hier herzlichst Willkommen!

Sporthalle II / Schulzentrum Rheindahlen, 18.00 bis 20.00 Uhr
Uebungsleiter(in): Holger Lange

Aerobic

Turnhalle LVR Förderschule, 18.00 bis 19.00 Uhr
Uebungsleiter(in): Ariane Regulski
AEROBIC ist ein Ausdauertraining, bei dem die Fettverbrennung angeregt wird. In dieser Stunde werden Aerobicschritte vermittelt, die zu einer einfachen Aerobicchoreographie zusammengesetzt werden. Aktuelle Aerobicmusik kommt zum Einsatz. Im zweiten Teil der Stunde werden Kräftigungsübungen zu Bauch, Beine, Po und Rücken angeboten. Dieser Kurs ist für junge Erwachsene,Junggebliebene und Neueinsteiger geeignet. Bitte bequeme Kleidung, feste Schuhe, ein Getränk und eine Matte mitbringen.

Freies Spiel
Sporthalle II / Schulzentrum Rheindahlen, 20.00 bis 22.00 Uhr
Uebungsleiter(in): Peter Rölkens

Hockergymnastik